注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然致远

采菊东篱下,悠然见南山

 
 
 
 
 

日志

 
 

上帝的使者  

2013-07-17 14:30:23|  分类: 悠然小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/悠然致远
 

有一天,上帝突发奇想,想降一道旨意到第八层天宇。于是说:“你们谁愿去?并且去了便永远不能再回来。”众神你看看我,我看看你,谁都不想去讨这个差事,只怕那个世界比不上现有的这个好。这时,有一位年轻的神在想:与其在这里平平常常,倒不如冒一次风险,出去见识一番也好。主意已定,他就走上前去,对上帝说,他愿意前去。上帝看了他这个年轻的臣民一眼,什么也没说。只是将圣旨交付与他,并赐与他一小壶特制的酒。上帝知道,他回去必定要先品尝一下他的恩赐的。

年轻的神接过圣旨,揣进怀里,再接过酒壶,挂在了腰间。就这样下殿回家,准备启程了。到了家中,果然如上帝所料,他急于想先品尝一下圣酒的滋味。谁知这年青的神酒量却是极小的,才饮了一点点,酒葫芦还系在腰间,就醉倒睡去了。他就这样迷迷糊糊腾云驾雾地到了第八层天宇。一觉醒来后,唯一感到遗憾的是没能一睹自己的仙姿。

前来接旨的是天宇的万国之王,他统治着这一世界。宣读了上帝的旨意后,他便被安置到了一座豪华的大宅院里。宅院里面有美不胜收的亭台楼阁,假山真水;成堆的佳品任由他取,成群的仆人任由他用。他也俨俨成了一个小国之王了。

于是,他大摆宴席,饮酒作乐。忽然间,他想起了腰间的酒壶,里面还有不少御酒。正是此时不饮,更待何时?这一次他可是喝得酩酊大醉了。就在他昏昏沉沉的时候,他降落了。从第八层天宇到第七层,再到第六层,最后,一直降落到了人间。幸好他及时地停住了,否则,他真的要把风险冒到地狱里去了。

因为有人亲眼所见,他是从天而降,睡倒在一座王宫的后院里,所以,当他醒来的时候,他已被安置到了一座豪华宾馆的房间里了。

他成了新闻人物。不断的有世界各国的记者前来采访,各色的报道,诸如《天堂里来的人》、《上帝的使者—查尔斯》等相继刊出,轰动一时。各国政府争相发出邀请,请求前往作客、演讲。与此同时,一个由世界最著名的科学家组成的科研机构也成立了——专门考察、研究查尔斯。

查尔斯由此才知道,他原来居住的地方叫做天堂。他周游了世界,费了无数的口舌,还是满足不了人们对天堂的好奇。他开始写书了。他的《天庭录》、《第八世界》、《人世见闻》等书籍相继出版,从天上到地上全都写了进去。由此,查尔斯在“天外来客”、“演说家”、“上帝的使者”等头衔之外,又被冠以“著名作家”的头衔。

查尔斯感到了满足,感到不虚此行。但是,他也感受到了人世间的衰老。当他濒临死亡的时候,他感叹他的人生道:“主啊,感谢您给了我这样的好运,使我知道,还有这样一个美丽的世界,并成为其中的一员,我虽死而无憾。”

在通往天堂和地狱的叉路口上,一个判官拿过查尔斯的档案一看,“罪恶”一栏一片空白,挥笔便批“去天堂”。于是,白发苍苍的查尔斯又回到了他原来居住的地方。就连上帝也不曾料到,他当初派遣的那位年轻的神又回来了。
                                                                                     1987年1 月
   
                                              

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017