注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然致远

只有灵魂笑了身心才能愉快

 
 
 
 
 

日志

 
 

对照检查  

2014-10-25 14:42:05|  分类: 悠然闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 /幸福之家副家长  悠然致远
 

自从家庭反“四风”教育实践活动开展以来,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,认真查找自己在“四风”方面存在的问题,结合分管工作实际深刻剖析思想根源,明确方向,加以改正。

一、“四风”方面存在的突出问题

1.形式主义方面

自己平时不太重视夫妻互敬互爱的学习,更没有注重浪漫主义理论与锅碗瓢盆的实际相结合,对分管的洗衣做饭拖地等业务的理解深度不够,只掌握一些表面上的东西。那种以为逢年过节送几束破花就可以高枕无忧的想法太过天真。在炒菜理论方面,本人虽然能够学习一些南北菜系相关的业务知识,但多数时候还是凭经验。总以为东北杀猪菜里面的大肠如果洗净了就没有味道,结果导致一些高档次朋友到家里来吃了我做的大肠头炒辣椒之后,一致反映有一股浓重的猪粪味。另外,在具体放油盐酱醋等实施过程中,从不注意火候,以至于有连我本人也捏鼻子下咽的情况发生。糊弄别人甚至糊弄老婆孩子都能说得过去,可是,再怎么着也不能糊弄自己呀。我现在才明白,我是真的错了。

2.官僚主义方面

身为副家长,不应该爱慕虚荣,平时动辄就把去掉“副”字的家长头衔挂在嘴上,在外人面前装大象。有时喝多了,不但不刷牙不洗脚就上床睡觉,而且还连咬牙带打呼噜,半夜里醒来哭着喊着要茶水喝,闹得全家都不得安宁。在日常家务工作中方法过于简单,不注重质量。如擦地板不注意边边角角,经常是一块抹布一擦到底,不知道换洗。擦玻璃时,甚至吐口唾沫就抹,时常导致一些花里胡哨的情况发生。对于打酱油一类事情从不不亲力亲为,总是支使孩子现用现买,惹得孩子老大不愿意,影响家庭和谐。

3.享乐主义方面

有慵懒松懈、不思进取的想法。有时想着自己婚龄也二十多年了,争也争过,拼也拼过,打也打过,闹也闹过,离也离过,现在也累了,觉得今后应好好享受了,有差不多就行了的思想。另外,自己在职级上也没有更高的欲望,已经断了想当家长的念头了。觉得这个家只要正常运转不出大问题就行,尽量少碰硬。这种思想左右了我对待干家务的心态,有时候尽管看到油瓶子倒了也懒得去扶,没有担负起应尽的职责。

4.奢靡之风方面

近几年,随着家庭经济形势日益趋好,花费名目不断增多,花销总额不断增长。正常渠道入不敷出,就想出了私藏小金库的歪点子,幸亏及时发现没收了,否则的话,有了胡来的底气我也保不准会干出什么鸡鸣狗盗之事来。讲吃讲穿,追求名牌还说得过去,一天到晚净与一些不着边际的人混在一起,接待工作日益频繁,大吃大喝的现象时有发生。特别是有婚前好友来了时,总觉得档次低了面子上不好看,怎么也要显摆一下才心理平衡。另外,在喝上二两小酒之后,有时一念之间也产生过非分之想,尽管没人知道,也是不应该的。万一哪天梦话说漏了,影响班子团结不说,一旦屈打成招,以后的日子可就没法过了。

二、今后的努力方向和整改措施

针对自己的不足,本人将严格按照文件精神要求,始终坚定要好好过日子的理想信念,在思想上和行动上努力做到与家长保持一致。时刻用模范丈夫的标准来规范自己,实实在在做牛、踏踏实实做马。要充分认识到离婚再娶的麻烦性,从今往后,与人打情骂俏时,一定注意分寸,把握尺寸,到位而不越位。宁可瞎扯也坚决不养小三,因为我听说有些小三暗地里还担负着反腐倡廉通风报信的卧底职责。费钱不说,还有危及前途甚至身家性命等一系列的风险,不干那傻事。

总之,这次家庭反“四风”教育实践活动是我今后人生的新起点,我将认真反省自身存在的问题,不断改正自己的不足和缺点,为建设幸福小家乃至和谐社会尽一份微薄之力!  


对照检查 - 悠然致远 - 悠然致远

 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017