注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然致远

只有灵魂笑了身心才能愉快

 
 
 
 
 

日志

 
 

你油腻了吗  

2017-11-14 18:15:36|  分类: 悠然一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/悠然致远 

    前段时间冯唐的一篇《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》在网络爆红,一时之间,“油腻”满天飞。按照冯氏十大油腻标准:中年发福、停止学习、呆着不动、当众谈性、追忆从前、教育晚辈、给人添乱、停止购物、形容邋遢、鄙视他人,且不论界定的科学与否,能引起一时共鸣,至少还是被公众所认可的。我呢一时好奇心起,逐一比照了一下下,除了“追忆从前”这条,自认为其他各项好像都不太搭界,于是乎心安理得地自得其乐了。

    但是,这里面也有个不可回避的问题,既然不油腻了,那到底该是个什么东西,总得有个说法吧。

    小清新与小鲜肉肯定是算不上了,人家那叫一个如花似玉招蜂引蝶浪千里,咱叫做皮糙肉厚睡眼惺忪费心机,想也没用了。

    鸡窝里飞出的凤凰男?这个倒是有点贴边。从穷山沟里磕磕绊绊跟头把式地走出来,好说歹说被孔雀女给剪去翅膀之后收留了,从此就一蹶不振再也嘚瑟不起来了。可问题是,咱是凤凰男吗?敏感自卑、思想守旧、小农意识、死要面子,我有么?神气活现、自高自大、牛气哄哄、臭不要脸我倒是有一些,这凤凰是不是有点飞过头了?
    不解风情的理工男?这个就有点抬举咱了。搞农业搞了大半辈子,上山下乡走街串镇几十年,单恋双恋婚外恋,电眼媚眼三角眼,啥阵仗咱没见识过?再不开窍的憨小子,就那套打情骂俏的流水作业程序也早学会了,只不过是不屑去践行罢了。

    暖男就更不靠谱了。如果说大长脸外加一腮帮子水痘痕也算眉清目秀的话,那我就报名算一个了。至于说不浮躁不浮夸,体贴入微能顾家,能赚钱会做饭,哄人哄到冒虚汗,这种温暖到与日月同在的绝顶男人,好像说的是隔壁吴老二,不是说我。

    只买贵的不买对的有钱任性的王老五?咱不够那条件。从前叫做单身贵族,现在叫单身狗,隔空撒狗粮、虐狗、狗带之类活计其实并不好干,现学现卖打离婚净身出户之后就只能叫王老六了,与咱五哥差了不止一个节气。

    大叔控也不妥当。人到中年,大叔我并不哈韩更不哈日,勉强沾染了些烛光发傻天然呆之类的小资情调,沉稳大气肌肉块等伟岸棱角就不好硬装了,大叔我不控。

    套路,全都是套路啊。都说城市套路深,我要回农村,不知道农村路也滑,人心更复杂。至此,全国人民一致呼吁,能不能少一点套路多一点真诚?话又说回来了,那就要看你到底是个什么东西了,总得有个说法吧?
    想来想去我忽然想起了一句网络用语,对了,就叫做吃瓜群众。本来咱就是个出来打酱油的,想那么多干嘛?就按冯同志说的标准,只要不油腻,已经足够了,还是该干嘛干嘛去吧,爱谁谁。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017