注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然致远

只有灵魂笑了身心才能愉快

 
 
 
 
 

日志

 
 

一到年底就深刻  

2017-12-04 17:06:03|  分类: 悠然闲扯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/悠然致远

一没留神就又到年末了,按照惯例,是时候该总结一把了。既是总结,就要有反思,既然反思了,就不能浮皮潦草,该深刻就得深刻,否则的话,怎么能进步呢?

一般了解我的人都知道我是个一碗水看到底的人,你说是清澈也好,说肤浅也罢,至少咱不浑。但是,随着年龄的增长,一般情况下这碗水我是越来越不愿意往外端了,平时就拿手捂着,你看行不?他二大爷我现在的脑门是越来越亮,抬头纹越来越多,咱也需要点深刻思想来装饰平滑的大脑。

这对于那些习惯看我自娱自乐的人来说,未免有些失望。以前如果有人对我说一句“这人挺逗的”,我会觉得这是个很高的评价,表示我还能给人带来一点喜感,还不那么太招人烦。但是现在,我已经不需要谁来帮我证明什么了。能够给周围的人带来一丝温暖,一点欢乐,这是我一生不懈的追求,但绝不是自嗨。

以前我对于生活的理解总是喜欢化繁为简直截了当,比如说去表白,你得厚着脸皮去说啊,你不说人家怎么会知道?像那种暗恋一生才想起在人家第四任丈夫的葬礼上去表白的人,总是幻想着以此来感动上帝,你不觉得有点委屈吗?关于这一点,阿Q向吴妈表白的就很到位:“我要和你困觉”。你看,他说的没错,欠缺的只是佐料和包装。

现在我知道,生活可以简单,但社会却是复杂的,真让人不省心。我每天尽量不去浏览那些五颜六色的八卦新闻,什么真空侧漏啊,什么波涛汹涌啊,什么爱恨情仇啊,什么更年期提前啊之类,虽然是满眼目不暇接,穿堂过耳也就算了,没太往心里去。

闲暇的时候,多去忧国忧民,替祖国分担点,不好吗?什么阴盛阳衰啦,什么老龄少子啦,什么老虎苍蝇啦,什么还我蓝天啦之类,虽说是瞎操心爱掉头发,我却是一直乐此不疲。

都说是人到中年鸭梨山大,这话千万不要让三胖给听见,看看人家这个80后的抗压能力吧——在父母双亡、强敌环视、内忧外患的情况下开始当家作主。哪怕是白手起家孤身奋战,却一如继往地指点江山发型不乱,一鞋拔子脸的笑容还是那么灿烂!诸位还有什么理由不开心呢?

再去看看南面的那个他朴姐,当初都指望她能够子承父业,大干一番,谁知道这个没爹没娘、没儿没女、没家没业的老处女竟然还有个坑姐的闺蜜!如今虽然身陷囹圄,却也是一副死磕到底的倔驴脾性呢。

就这姐俩,一南一北,一唱一和,专门给各路人马添堵,怎不叫人操心呢,思密达?

知我者,谓我心忧,不知我者,谓我何求。其实也不为什么,我只是想变得深刻起来。为此我曾尝试着研究过弗洛伊德,研究卡尔维诺,研究秦皇汉武,研究民国风云,可是至今也没有研究出个子午卯酉来。

如果有一天,你看到我沉默不语,请不要打扰我,大过年的,就让我深刻一会儿吧。 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018