注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然致远

俗世的幸福:吃得香,睡得着,笑得出声。

 
 
 
 
 

日志

 
 

再回首  

2017-08-15 18:40:30|  分类: 悠然生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/悠然致远
 
   孑然一身,我从山中来,不明所以地就踏进了一个大隐隐之江湖。掠过岁月的霜风雪雨,看尽四季花开花谢,而今,又见远处来时山路,迤逦湮没于荒芜的灌木丛中。小城山水,归鸿声里,孤帆远影,衣袂飘忽,恍如隔世。
    时常思索,
此生是什么?不过是悲欢离合,心路九曲,一卷戡破的万丈红尘宣言书而已。
    在茫然无绪的记忆长河里,潇潇寒夜,山里人家如豆的灯光下,母亲那张洒满期望的脸庞,依稀映照着我稚嫩而又倔强的额头。再回首,却仿佛从镜子里看见那个邻家少年,满头大汗地走出群山之壑,兴奋地高声谈论着未来几何。
   
我不想说,这是无关紧要的每时每刻都在发生的故事,就象一群终日忙碌的蚂蚁,看似漫无目的,可谁又能体会它们建设美好家园的迫切心情呢?
   我们注定生来都是旅人,蚂蚁人生,乏善可陈。尽管自以为曾身经无数艰难曲折,其实,在现实平淡无奇的生活里,我们所面临的道路,大多不过是一条莫名其妙的路,除了前行,我们别无选择。随着时光的推移,当我们翻来覆去地把一切的前因后果都想清楚时,那个被称之为命运之神的上帝之手早就按在你的头顶上,让你无话可说。
   这是一场无法预测的旅程,无论哪个方向都无可回避,奔跑也没有用,因为你不知道终点到底在哪里。
有时候,很想拥有一双带翅的羽翼,强烈地想要飞过千山万水,然而,折翅的迷失只会令人在空无一人的街道上踯躅行走。想到这一点,不觉徒然悲伤起来
  来日无多,去日苦多。再回首,我还想看看我所走过的荒郊野岭,那一条条迷失又悄然再现的山路,在每一次历经命运转折的时刻,那些伸出援手背后的盈盈笑意,再次温暖了一个流浪者行走的胸怀。
  经历了一次次狂飙的冲动与那些个茅塞顿开的挫折,我累了,但是,由此我也可以确信,照这么走下去,我迟早会从一个流浪者蜕变一个哲人。
  往事已成尘,如今我发现,我已经喜欢上了在这人世间恣意行走。只要还有那些许沿途景致相伴,无论前路几何,任凭过往纵横来去,都已无关紧要。
  夕阳西下,一壶浊酒,一杯清茶,足矣。 
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017