注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然致远

俗世的幸福:吃得香,睡得着,笑得出声。

 
 
 
 
 

日志

 
 

追星  

2017-10-11 09:57:06|  分类: 悠然一说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 文/悠然致远
   追星,在当今社会是一种很普遍的现象,由此而产生的追星一族已经越来越年轻化,尤其是青少年,他们是追星的易感人群,在各类肆意喧嚣的公共场所,我们看到的更多的是那些稚气未脱的学生脸,这与学生所处的这个年龄阶段的心理特点有关。
   
偶像崇拜是青春期的心理特征之一,是青春期心理需要的反映,就人生发展阶段的规律来说,这种现象不值得大惊小怪。但是,如果发展到盲目崇拜,到发烧、发昏、发疯、发狂的地步,整日茶饭不思神情恍惚,那就很危险了。这并非什么个别现象,盲目追星现已成为一个严重的社会现象,由它所带来的负面影响不容小视。
  
喜欢一个人并没有错,问题是你喜欢的是谁,值不值得你去为之付出。看看那些不在少数的三观不正的所谓明星大咖们,自以为是傲视众生者有之,污言秽语动手打人者有之,逃税漏税嗑药吸毒者有之,某些人出场,不开口还好,一说话就跟缺心眼似的,竟然也有人去追,真的很为那些祖国的花朵们担心,长此以往如何是好?
   
最近几天,最闹腾的一件事儿当属两枚当红小鲜肉的连线互动了。之所以不相信两位当事人的所谓恋爱宣言,是因为我对娱乐界的狗扯羊皮见的太多了,受不了那种信誓旦旦的信口雌黄,总拿娱乐大众当二逼耍。谈恋爱本来就是件事关两人很私密的事情,根本就不需要什么对外宣言,你那么高调给谁看?让性激素冲昏了头脑,一点后路不留,就不怕日后生变自掴耳光么?
  再
看看少男少女们那股疯狂的追捧劲头,我不得不感叹已经落伍了,跟不上时代的潮流了。
  
打小在农村长大,为成家立业艰苦奋斗了大半生,无暇他顾,从来没追过星,也根本就不相信有什么星值得我去追。记得当初刚认识孩儿他娘时,她曾一脸天真地考问过我,知道小虎队么?我老老实实地回答说,不知道。俺只知道有生产队,那些牛马驴骡之类的大牲口都集中管理,统一调配使用,大鞭子那么一甩,吁,吁,吁,驾!驾!可带劲了。孩儿他娘被我的回答惊呆了,竟然还有人不知道什么是小虎队!你是不是外星人啊?为此差点没跟我吹灯拔蜡,幸亏我急中生智,答应下次带她回老家去乘坐她从没有见识过的敞篷大马车屁颠兜风,这才算放过我。
   
时过境迁,虽然孩儿他娘承认了当年的幼稚可笑,但是,始终没有原谅我那时的孤陋寡闻。这就是典型的追星后遗症,很难根治的。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017